In Brazil: +55 11 4837-5713
In US: 305 395.6695

Visto para trabalhar

Consiga o visto para trabalhar nos Estados Unidos de maneira rápida e fácil. LIGUE AGORA MESMO PARA 11 4837-5713 OU ENVIE UM EMAIL PARA contato@braziluslaw.com

ATENÇÃO! NÃO SOMOS UMA AGÊNCIA DE EMPREGOS. Por favor, não entre em contato para perguntar sobre vagas de emprego nos EUA ou se não possuir curso superior, POIS NÃO PODEREMOS AJUDAR. Nosso trabalho consiste em oferecer consultoria para pessoas que JÁ TEM UM EMPREGO EM VISTA NOS EUA e desejam obter a autorização para trabalhar legalmente naquele país. Obrigado!

Saiba mais sobre VISTOS DE TRABALHO

Há várias maneiras de obter a autorização para trabalhar nos Estados Unidos, a categoria correta irá depender da natureza do emprego, do empregador, e se o trabalhador deseja ou não mudar-se de modo permanente para os Estados Unidos. Exemplos:

  • Se você está sendo transferido para os Estados Unidos pelo seu empregador estrangeiro então o visto L-1 pode ser o adequado para você
  • Se você é um trabalhador profissional então a categoria de visto H-1B pode ser adequada para você.
  • Se você é um investidor, ou for empregado por um investidor de seu país então a categoria de vistos E-2 ou E-1 podem ser adequados para você.
  • Se você for um formando então a categoria de visa J-1 pode ser adequada para você.

Gostaria de deixar meus agradecimentos a Dr Erika Flores e toda sua equipe pelo maravilhoso trabalho e toda dedicação que nos conduziu em todo o processo desde o visto até a aprovação do tão sonhado Green Card.
Essa parceria se iniciou quando meu marido contratou seu serviço para a obtenção do visto L1/L2.
Desde então, ela se tornou uma pessoa muito especial em nossas vidas, amiga e conselheira sempre pronta a nos orientar e nos acalmar com tamanha paciência durante todo o período de andamento do Green Card, jamais vamos esquecer.
Foi uma caminhada difícil e a todo o momento a Dra. Erika esteve empenhada em nos ajudar, não apenas na parte burocrática. Seu suporte ao processo foi fundamental para que tudo se tornasse possível.
Eu e meu marido estamos muito felizes e queríamos lhe desejar muito sucesso na sua carreira e que Deus os abençoe!

Obrigada por tudo!!!

Mariana e Leandro Aparecido dos Santos – Indústrias Reunidas Colombo Ltda.

Trabalho A – TRANSFERÊNCIAS INTRA-EMPRESAS (Visas L-1A, L-1B)

Os vistos L-1 permitem que uma empresa no estrangeiro transfira seus gerentes e administradores para administrar uma empresa subsidiária ou afiliada com base nos Estados Unidos. Também pode ser usado para transferir gestores e funcionários para gerir uma empresa subsidiária ou afiliada recentemente criada nos Estados Unidos, embora seja necessário provar que a operação nos Estados Unidos tenha sido constituída (Contrato de locação do negócio assinado, documentos de incorporação e criação da empresa, etc.).

De um modo significativo a categoria do visto L-1 não se restringe a operações de um determinado alcance, nem é necessário que as entidades estrangeiras e dos EUA se ocupem do mesmo tipo/ramo de negócios.

A principal vantagem de um L-1 é a de que sob algumas circunstâncias o detentor de um L-1 pode após um período obter um Green Card não necessitando passar por um exaustivo processo de certificação do trabalho. Além disto, a esposa de um detentor de um visto L-1 pode obter autorização de trabalho durante sua estadia nos Estados Unidos.

O visa L-1 pode ser obtido relativamente rápido, muitas vezes em poucos meses. Porém, para garantir a aprovação de sua petição dentro de um prazo de 15 dias, o requerente deverá optar por pagar uma soma adicional de $1,000 como prêmio para que haja um processamento rápido de seu pedido.

Muitas vezes a categoria de visto E-2 ou E-1 é uma alternativa à categoria de visto L-1. Decidir qual visto deverá ser requerido dependerá de uma análise profunda do caso concreto, o qual deverá ser feita por um advogado com experiência em imigração.

Trabalho B – VISTOS DE TRABALHO PARA PROFISSIONAIS (H-1b)

O H-1B é uma categoria de visa emitido para trabalhadores “profissionais”. Em geral o requerente ao H-1B deverá possuir nível superior em curso de pelo menos 4 anos, ou experiência profissional de 12 anos (caso não tenha nível superior haja vista que cada ano de faculdade pode ser substitituído por 3 anos de experiência comprovada). O trabalho deverá ser exercido dentro de sua área de formação e/ou experiência.

Trabalho C – Vistos para Comerciantes & Investidores (Visas E1, E2)

Os vistos para Comerciantes e Investidores oferecem aos nativos dos países que fazem parte do Tratado de Comércio com os Estados Unidos a oportunidade de trabalhar, dirigir e controlar um negócio que tenham estabelecido nos Estados Unidos.

Trata-se de um visto temporário ou de não- imigrante e o Comerciante ou Investidor poderá renovar seu visto por um longo período enquanto a empresa estiver em operações. Destarte, devido a uma recente modificação na lei, as esposas de um Comerciante ou Investidor podem obter autorização de trabalho enquanto o “beneficiário principal” mantiver o seu status.

Um visto E-2 exige um investimento médio de US$100.000 a US$150.000. Já um investidor imigrante, e sob a categoria de investidor EB-5 (Green Card) deverá fazer um investimento de ao menos US$500.000 em um negócio novo, que deverá gerar no mínimo 10 novos empregos de tempo integral.

Outra opção para investidores é visto categoria L-1. Mas, só após uma análise detalhada da situação e do caso concreto é que se poderá determinar com certeza qual categoria de vistos de Investidor o cliente se enquadra. Esta análise deverá ser realizada por um advogado de imigração com experiência.

Trabalho D – Vistos para Formandos e Estagiários (Visas J-1)

Em geral, para aqueles que desejam ir para os Estados Unidos para realizarem um programa de formação ou de estágio disponibilizam-se à categoria de visa J-1.

Existem duas categorias principais, a de Formando e a de Estagiário.

A categoria de visa J-1 é uma excelente opção para todos os que desejam seguir um plano estruturado de formação nos Estados Unidos e que desejam se beneficiar de uma formação ou estágio nos vários aspectos dos negócios daquele país, tais como administração de negócios, vendas e marketing.

A categoria J-1 também é usada pelos estudantes estrangeiros em cursos de trabalho de Verão, “au pairs”, e alguns professores de escolas secundárias e pesquisadores especializados. As esposas e filhos dependentes recebem Vistos de dependentes, J-2.

Green Card por TRABALHO

O que é a imigração fundamentada no emprego?

Como ponto inicial é importante compreender a diferença entre o visto de imigrante mais conhecido por “Green Card” e o visto de não imigrante tal como o H-1B, L-1 ou E-2.

Saiba mais sobre como conseguir um Green Card fundamentado no Trabalho

  1. Necessito ser apoiado por um empregador situado nos Estados Unidos?
  2. O que um empregador/apoiante deve fazer?
  3. O que é um PERM ou processo de certificação de trabalho?
  4. Quanto tempo leva o processo de obtenção de certificado de trabalho e obtenção de Green Card?

Necessito ser apoiado por um empregador estabelecido nos Estados Unidos?

Com determinadas exceções, os trabalhadores estrangeiros devem ser apoiados por empregadores estabelecidos nos Estados Unidos, para que possam obter um Green Card.

O que um empregador deve fazer para requisitar um Green Card para mim?

Com exceção das “Pessoas com Capacidades Extraordinárias” e as transferidas para sede ou filial da mesma empresa, àqueles que buscam obter um Green Card fundamentado em emprego devem possuir o visto de trabalho e uma proposta de manutenção deste emprego por 5 anos por escrito para assim obter o “certificado de trabalho”.

O que é o PERM ou certificado de trabalho?

Os imigrantes com a intenção de obter Green Card através de seu empregador devem obter um “certificado de trabalho” (LCA) junto ao Departamento de Trabalho e Administração da Formação demonstrando que a empresa não encontrou um profissional nos Estados Unidos com a qualificação necessária para realizar a função exercida pelo profissional estrangeiro. Um empregador pode demonstrar isto através de, por exemplo, publicação da oferta de emprego em jornais de circulação local, demonstrando que nenhum trabalhador americano adequado àquele cargo se candidatou ao trabalho. Além disso, o empregador deverá demonstrar que a contratação não afetará de forma adversa os ordenados ou a condição de trabalho dos trabalhadores americanos. Uma vez emitido o certificado de trabalho, o mesmo é submetido ao USCIS (Serviço de Imigração Americano). Esta requisição é feita mediante pedido formal, em que consta a manifestação de vontade do profissional em aceitar o cargo oferecido. Após ter obtido a aprovação do USCIS, você deve preencher uma requisição de ‘ajuste de status’ se você já estiver nos Estados Unidos o caso é aprovado pelo USCIS ou, se no Brasil, pelo Consulado Americano. Uma vez aprovado este requerimento, você se tornará um residente permanente nos Estados Unidos e poderá assumir seu cargo neste país.

Quanto tempo leva o processo de obtenção de Certificado de Trabalho e obtenção de Green Card?

O novo sistema de certificado do trabalho (PERM), recentemente introduzido pela legislação, tem ao menos teoricamente simplificado o antigo processo de obtenção de certificado do trabalho. Findo o processo de recrutamento (o qual inclui ao menos dois anúncios em um jornal de Domingo e muitas vezes outros passos), o pedido de certificado de trabalho é submetido on-line e pode ser aprovado em uma questão de meses a menos que esteja sujeito a auditoria por amostragem.

Uma vez que o trabalhador estrangeiro está “certificado”, pode ser efetuado o requerimento para o Green Card, mas este só será processado quando o visto estiver disponível. Infelizmente ocorreram enormes atrasos devido ao grande número de pedidos de Green Card fundamentados no trabalho que gera uma fila. A não ser que o trabalhador possa ser classificado como um profissional extraordinário, o tempo de espera é em média de 4 a 5 anos pelo Green Card.

Quer trabalhar nos Estados Unidos? Consulte um advogado de imigração, ENVIE UM EMAIL AGORA MESMO, LIGUE 55 11 4837-5713 ou preencha o formulário abaixo.







WhatsApp chat